Неизвестному солдату подражание Бродскому

Sarmat
Горит огонь неугасимый
У Александровского сада,
Плывет поток людей незримый,
Всех городов почтив награды.
На солнце ели голубые
Свой запах хвойный источают,
Плывут, плывут шаги людские
И исчезают.
Чеканит смена караула
Свой шаг задумчиво-печальный
Для тех Кого  нам не вернула
Война погибельно-венчальна.
Тех не целованных, ершистых,
С мороза красные  ладони
Мальчишек худеньких и быстрых,
Стоявших насмерть в обороне.
Плывут колонны стройным маршем,
Плывут безусые юнцы
И с ними кто немного старше
Несут прозрачные венцы.
Идут с последнего парада.
Туда ,где ангелы венчают,
У Александровского сада.
И исчезают.....
Горит огонь неугасимый,
Плывет полночная прохлада.
Горит фонарик нелюдимый
У Александровского сада...