Из бродячего, волчьего семени...

Маяк Митюнин Андрей
Из бродячего,
             волчьего семени -
Появился  крови
                купец...
Из поруганной
              матери в племени -
Породился
           зубастый
                жнец...


Его долго учили
                бороться,
               
Выедать
          из хребтины  мозг.
Он не может
            со многим смириться,
Не привык
          получать лоск...


Он глазами летит
                в горизонты,
Ему бури хлестают
                в бок,
Щеки держат удар...
                До икоты
Ищет новых напастей
                и склок.


Да, привык!!!
           Это бремя...
Он на шкуре
           укусы несет.
Не надели
          ему стремя,
Цепи толстые
             зубами  рвет.



Из бродячего,
             волчьего семени -
Появился  крови
                купец...
Из поруганной
              матери в племени -
Породился
          зубастый
                жнец...
               
28.05.2018