Трутни

Ирина Стрижкова
"Жу-жу-жу,"- жужжали трутни.
Им тепло и сытно так. -
Ах! В трудах проходят будни!
Это тяжко натощак!"
"Жу-жу-жу!- жужжали пчёлы.
Дел у них невпроворот. -
Ах, мой трутень нынче квёлый!
Не насытить этот рот!"
"Жу-жу-жу,- ужаль беспечных,
Так, чтоб искорки из глаз!
Жизнь текла медовой речкой,
Пусть работают сейчас!