Жизнь как мост к мечте

Галина Цыганкова
Кто ждать умеет, вечно будет ждать,
А кто мечтает - будет жить мечтою.
Желаемого им не увидать,
Их участь - лгать себе или страдать,
Решив, что тратить жизнь на это стоит.

Кто действует, способен побеждать,
Пускай за каждой взятой высотою
Есть новая, которой не видать,
И силой воли нужно обладать,
Чтоб путь продолжить сразу, без простоя.

Достигнет цели тот, кто угадать
По опыту решение простое
Сумеет: где уместно подождать,
А где пора талантам волю дать.
Так жизнь свою, как мост к мечте, построит.