***

Игорь Колыма
Когда мой челн устанет плыть,
А надо мной утихнет медь,
Тебе наступит время жить,
А мне - краснеть.

Краснеть за жизнь длиною с ночь,
За пыль со всех моих дорог.
За всё, что должен был бы смочь,
А вот не смог.

За уст свинцовую печать
В начале всех моих начал.
За то, что должен был кричать,
А я молчал...

За то, что выйдя за порог
Всех мною пЕрежитых лет,
На твой вопрос - А есть ли Бог?
Ответил - НЕТ!