Майская зарисовка

Владимир Серафимович Петухов
Стих гром гроз.
Стал день свеж.
Взгляд у роз
Ал и беж.

Мокр от слёз.
Но так рад.
В дар луч внёс
Блеск свой в сад.

Сквозь цвет дуг
Дождь льёт в даль.
Всласть пьян  луг.
Пьян и май.