перламутровое настроение

Давид Мерелес
   Раздражённая,своими внутренними противоречиями,молния мстительно вонзается в порог слухового подвала-мой мозг.Из дымящегося серого вещества,кусками вываливаются воспоминания,а газообразная логика со свистом вылетает сквозь разодранные извилины.
   Происходящее напоминает-я не умею петь,но это почему-то меня уже не расстраивает.Обозримое будущее представлено на фоне прошлого,а сам я,представлен Его Величеству совершенно никчёмным образом.Зависит ли возможность продолжать только от противоположного?Минуты слабости нахлынывают,как прилив-ожидаемо и врасплох.Да,во всём,как и всегда,виновата луна.В такой день нельзя задавать вопросы.Реальность можно описать одним смачным словом,но это не будет точной передачей происходящего.Хотя откуда взяться точности в такой пасмурный день?
   Эгоистичное неприятие и потому неизбежная недоступность настоящего.Отчуждённость.В скафандре глубоководного погружения пытаюсь нарвать букет полевых цветов-деморализует.Чёртов скафандр!Будь ты неладен!И ведь совершенно невозможно  от него избавиться.Полная несостоятельность.
   В голове пустота,а в сердце замирание.Маленькая муха(совсем ребёнок?)доверчиво смотрит на меня,потирая лапками,то передними,то задними.Скольких прихлопнул я этих мух-не счесть.Зачем?Но эта точно знает,что её я не трону.Она прочитала это в моих глазах.
   Может я делаю из мухи слона?Такого:громадного,африканского слона,с большими растопыренными ушами и залихватски закрученными а-ля мамонт,бивнями.
   Есть неспокойное ожидание умиротворения и сменяющееся усталостью утомлённость.
Есть также взвинченность-натянутые до предела нервы и убегающая по ним от ухмыляющегося(ей вслед)Сарказма,скользящая Ирония.Есть парадоксальная  умалишённость в его собственном(ума)излишестве.Нет чистоты и порядка,но есть некая стерильность в окружающей неубранности.В моём внутреннем мире экологическая катастрофа.
   Выглядываю в окно.Моросит.Промокшие дома сосредоточенно смотрят на свои отражения в околоподъездных лужах.Замечаю молодую женщину держащую в руках подозрительного птеродактиля.Высоко задрав клюв,птеродактиль изо всех сил пытается походить на зонт,желая тем самым ввести всех в заблуждение,чтобы затем воспользовавшись внезапным порывом ветра,взять  да и умыкнуть аппетитную...
   Я смотрю наверх,туда где небо истекает бесцветной жидкостью и мой взгляд упирается в непроницаемо-матовый потолок.Выше не видно ничего.