Hermitage

Саня Со Штрамповки
Не тяжко мне заточение:
Вольно оно и сладко,
Пусть за окном весенние
Дни катятся без остатка.

Ландышами и кофе*
В комнате пахнет моей;
Бальзам благовонный в штофе --
Из трав сорока морей.

Не тяжко мне одиночество,
Дивно уединение,
Радостные пророчества
Чудятся в птичьем пении.

Ночь осиянна вешняя,
Небо -- светлее льна.
Нежно порозовевшая,
Яблонная луна

Тенью крыла поморника
Кров осенит затворника.



Троица/Духов день 2018.


* Правда. Здесь вообще практически всё с натуры. Конечно, ландышами в комнате пахнет не всегда, а только когда они в ней стоят, т.е. в ландышевый сезон.
Фото автора, 28.V.2018.

Вариации на ту же тему:
http://www.stihi.ru/2018/03/31/11956


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.