Ах, мама, со мною такое было...

Виктор Орешкин
***
Ах, мама, со мною такое было –
Словами вряд ли опишешь! –
Лишь только встретила – и полюбила…
Я!
   Полюбила!!
      РЫЖЕГО!!!

Не надо, мама, рыдать и плакать,
Мол, проходили, знаем.
Конечно, тебе приятней собака,
Она тебе как родная.

А этот, мама, осанки княжеской,
И зелень глаз виноградная…
Посмотрит – мало вам не покажется!
Ну что сразу – «морда наглая»?

Конечно, мама, бывали разные
За жизнь совершеннолетнюю.
Зачем же в счастье теперь отказывать?
Любить – так уж до победного!

Жить будем вместе. Ах, имя? – Вася…
Что значит «мальчик»? Не первый год…
Ну ладно, мама, теперь расслабься –
Он просто рыжий. Он просто кот.