за тобой

Мария Мер
размышлять
без подсчёта коварного времени
о былых вереницах неверных решений,
о канве непростых затяжных отношений.
путь от мощных подъёмов до разрушений.

бродить
от петроги до шумного невского
шагом быстрым, упрямым, мелким и резким.
память образов крутит шальные нарезки
застарелым мудрёным флешбэкам в довесок.

выпить кофе
на людном лесном или боткинской?
мост литейный, или может, всё же сампсониевский?
от финбана неспешно дошли до котовского.
вот и двор, где, увлёкшись, читали мы Бродского.

вспоминать
на балтийском отчаянный вечер,
каждый штрих был отчётливо безупречен.
прощался в надежде на новую встречу,
легонько коснувшись губами предплечья.

говорить
о науке на техноложке.
мечтала стать химиком. может, он тоже?
немыслимо разные, так сильно похожи.
дарили улыбки случайным прохожим.

повторить бы
вечерний пикник на крестовском.
небо словно окутано тающим воском.
художник рисует портретный набросок,
сохраняя на холст чувств двоих отголоски.

взглянуть
сквозь окно, что почти что под крышей.
на скейтах по руднева гонят парнишки.
закаты пурпурные, эмоций излишки.
настигнет судьбы хитроумной интрижка.

в голове ненароком листай страницы.
незабвенных мгновений тепло там хранится.
город серый,
истории разных оттенков.
атмосферы
его ты задумчивый пленник.