Ленинград-Петербург 28. 05. 18

Вольдемар Митрофанов
Ленинград-город воинской славы!
Петербург-город сильных людей!
Был Столицей в Великой Державе,
Стал культурной Столицей моей!

Триста лет и ещё плюс пятнадцать,
День созданья справляем его!
Пётр Первый не мог надышаться,
Прорубив им в Европу окно!

Здесь "Полтаву" спустили на воды,
Благодатной и бурной Невы.
Пушкин здесь посвящал свои оды
И писал для любимой стихи!

Декабристы за правду востали
И в Блокаду не сдался мой град!
Во всём Мире про подвиг узнали,
Как сражался,стоял Ленинград!

Мы любя называем Пальмирой,
Ночи белые любим страной.
Мне дворцы его,улицы милы,
Ленинград-Петербург золотой!

В День Рождения желаю я счастья!
В сердце он у меня навсегда,
Обойдут пусть его все ненастья,
Что б остался таким на века!