Узрите, как прекрасен ёж!

Мурзин Геннадий
Я ем червей, жуков, лягушек.
И я колюч, меня не трожь
Не ем грибов, не ем ватрушек.
Узрите, как прекрасен ёж!
Растут иголки повсеместно,
Лишь, пожалев один живот
И я доволен этим, честно.
Они дают защиту, вот!
Своими острыми зубами
Я разгрызу любой хитин.
И так же поступлю и с вами
Если обидите. Скотин
Таких как я в лесу порядком.
Таимся мы в кустах, траве.
По огородам и по грядками
Ползём к привычной нам жратве.
Но если кто-то тянет руку,
Пытаясь так погладить бок,
То мы накажем эту суку
И в восхитительный клубок
Свернётся тело непременно,
Расправив иглы, напоказ.
Подпрыгнет и почти мгновенно
Уколет неразумных вас!