Душа поэта

Леонид Вайсман 2
На исходе лет
умирал поэт...
Не в родном краю покидал он свет,
где родился, жил,
воевал, дружил,
где остался прах дорогих могил.

Рядом с ним она -
муза и жена,
боль-печаль унять лишь могла одна.
И шептал он ей
о любви своей,
словно в тишине давних юных дней.

Видно, так оно
было суждено -
лечь в чужой земле... Свыше всё дано...
А душа - вольна,
коль тоска сильна,
в твой родимый край отлетит она...