Пока мы живы

Дарёна Хэйл
Говорят, что пока мы живы, борьба идёт:
ни добро не поможет, ни ложь не возьмёт своё.
Лишь одной быть на троне, второй же — лежать в земле...
Я с разбойничьей ратью хожу посреди полей,
собираю повстанцев, братство и воровство,
чтоб однажды ворваться в твой королевский двор
и решить под покровом ночи не без ножа,
кто из нас будет править, а кто под землёй лежать.
Благородства здесь нет ни капли. Всё потому,
что ношу я в себе — как проклятие, как тюрьму, —
вместо веры в неотвратимость про-ро-чест-ва
то, как нежно в ушах звучали твои слова,
как наощупь запоминалась твоя ладонь,
как всё было прекрасно, пока оно было до.
Но однажды рассвет займётся поверх огней.
Говорят, что пока мы живы, конца войне
не дождаться... Одной корона, другой — земля.
Десять лет ты на троне, и вот появилась я.

Говорят, что судьба — остриё моего ножа,
Что одной быть на троне, второй же — в земле лежать.
Говорят, что исход возможен всего один.

...Коронуй меня поцелуем — и уходи.