Весенних заморозков страсти...

Леонтий Юрковский
Весенних заморозков страсти,
Взглянув на младые ростки -
Ушли, забрав свои ненастья,
Оставив голые шестки...

Вот так всегда, когда надежда,
Искрясь сверкает и поёт,
Найдётся гадкий плут - невежда -
Загадит весь души полёт

И надо ждать, и дни, и ночи,
Когда душа, как лучший друг,
Опять расправит крылья молча
И может быть, и сможет в путь ...