Шмели жужжали...

Потомок Хазар
Шмели жужжали над тобой, шмели жужжали,
А мы с тобой  во ржи счастливые лежали.
Смотрело небо в молодые наши лица
И не могло оно красою их напиться.

Тела налитые младой, здоровой силой,
Земля питала своим соком и носила
Нас на руках своих так нежно, величаво,
А я всё гладил по головушке курчавой…

А я всё знал, я видел вещий сон намедни:
Твоя рука в руке моей лежит последней.
Отнимет ночь тебя, сегодняшняя, видно
И ей, как прочим, неспокойно и завидно.

Но никогда, ты слышишь, к нам не постучится
Весной зелёною любовь, чтобы проститься.
Запорошила нас зима, внесла простуду,
И я держать в своей руке – твою – не буду.

И никогда, ты слышишь, больше не случится,
Чтобы смотрело чьё-то счастье в наши лица.
Но никогда и ничего я не забуду,
Держать в своей руке ничьей руки не буду.

Шмели жужжали...