Эпитафия Сталину И. В

Виктор Благутин
Если кормчие плохие,
Кораблём рулит стихия:
Бьёт его о берега,
Губит друга и врага,
Оставляя всем одну
Перспективу - плыть ко дну.
Кроткий кто, а кто смутьян -
Не волнует океан...
Всех свобод милей покой
Под твоею был рукой.