Последняя любовь...

Ирина Стефашина
Последняя любовь - звучание романса,
мелодия сердец и медленный фокстрот,
где разложила жизнь давно свои пасьянсы,
но в мутной голове все задом наперед.

Последняя любовь - гроза средь зимней стужи
и бабочек полет в морозном январе,
когда твердят уста, что ты, как воздух нужен,
но я боюсь в огне неистовом сгореть.

Последняя любовь - глоток воды в пустыне
и призрачный мираж, где розы расцвели,
но шепчут Небеса, что сердце не остынет,
коль Ангелы ее на крыльях принесли.

Последняя любовь, как с привкусом полыни,
где даже майский мед немножечко горчит
и словно средь жары лежит на ветках иней,
и что стряслось с душой - не отыскать причин.

Последняя любовь на Осень чуть похожа
с роскошною красой и силой зрелых чувств,
но каждый новый день Путь на земле итожит
и не дает уснуть безвыходная грусть.

Когда мечтаешь в ночь о чем-то невозможном
и пишешь на душе «Закрыто на учет».
Последняя любовь, что стала всех дороже,
жаль, тает жизни нить оплавленной свечой.

29.05.18. (06.00)