Старый город

Раиса Филина
        Сыну
Старый город с колокольней
И с фабричною трубой,
Если б знал, как нелегко мне
Расставание с тобой.

Покидать берёзки-ивы
И укромные места.
Косы русые, заливы.
Песни с ночи до утра.

Старый город -лязг трамвая,
Запоздалое такси.
Ты один все тайны знаешь.
Уезжаю, друг, прости!

Потянуло свежим ветром
В наши древние края.
Старый город,- лишь приветы
Буду слать тебе - моря

Я увижу, океаны.
Доберусь до дальних стран.
И бесстрашным капитаном
Станет робкий мальчуган.
28 мая 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)