Я буду любить вознесённый над Волгою город

Валерий Щенников
Я буду любить вознесённый над Волгою город,
С названием Рыбинск, давно дорогим,
Не раз испытавшим и голод и холод,
Но так и не ставший каким-то другим.

В величии гордом стоит возвышаясь,
Над берегом Волги, со шпилем собор,
Как память, о прошлом в воде отражаясь,
Волнуя и радуя золотом взор.

На Волжском мосту красотой окрылённый,
Виденьем разлившихся морем огней,
Стою зачарованный, в Рыбинск влюблённый,
Где родины милой начало корней.

О милый мой край, как в тебя не влюбиться,
В бескрайнюю ширь и дремучий твой лес,
Как прошлым твоим и тобой не гордиться,
Молюсь за тебя, чтобы ты не исчез.

Я буду любить этот город красивый,
Задумчивый шелест приволжских аллей,
И то, что живу в нём, безумно счастливый,
И Рыбинска нет и родней и милей.