Дом

Елена Ярина
 "Твой дом,не ведая беды,
 Меня встречал и в щеку чмокал,
 Как будто рыба из воды,
 Сервиз выглядывал из стекол".
         Б.Ахмадулина

Твой дом всегда меня встречал
И приглашал войти. В передней
Смущённо несколько молчал,
Затем скрипел, кряхтел.Соседи-

Они не отводили глаз,
Когда встречались мы случайно.
И приглашали всякий раз
Зайти. И вечно угощали.

О, как боялась я сперва
Своих шагов и тихих комнат,
А дом твердил, что не права,
Что без хозяйки в доме плохо.

Сдалась. И дом твой стал моим
С укладом жизненным и садом,
Гостеприимным, дорогим...
И в жизни лучшего не надо.

Там дружная семья жила,
И дочка с сыном подрастали,
Где я всегда тебя ждала,
Не зная грусти и печали.

Ряд циний, лилии в саду,
Пионы, георгинов-шапки
Меня встречали на бегу,
А пёс протягивал мне лапку.

Сирень, черемуха цвела,
И зрели вишни и малина.
Зимой метель в саду мела,
И печь топили. Вечер длинный...

Собачий лай.Крыльцо в снегу.
И чай с блинами и вареньем.
И кот с мурлыканьем в углу...
И дом дарил мне вдохновение.