Ты ему не напишешь первая

Рита Мельникова
Ты ему не напишешь первая.
Он тебе не напишет тоже.
Ожиданье играет с нервами,
Что стянулись в узлы под кожей.

До тебя - три простых касания.
До него – три нехитрых жеста.
Он не ищет себе оправдания,
Ты себе не находишь места.

Ты его не услышишь голоса.
Он не даст телефонный номер.
Две свечи – два недвижных колоса -
Не уснут в вашем общем доме.

Не окликнешь его по имени,
С днём рождения не поздравишь.
Лишь во сне шепнёшь «Обними меня!»,
Только сны далеки от яви.

29.05.2018