Под кожей

Владлен Эф
Километры горный цепей,
В молчании гордых,
Ты укладываешь в цемент,
Чтобы было ровно.

Играли там где свет и тень
В изгибах ущелий,
Взлётная полоса теперь
Для амбиций и целей.

Где ветер, играя, свистел,
Завывая лихо,
Лишь переплетение тел;
Со смыслами тихо.

Где тайны поступков и дел
Хранились извечно,
И эхо не ходит теперь,
Пугая беспечно.

И, собственно, так ты ценней,
Вина пусть не гложет -
Открыт для других людей,
Не лишний, и всё же:

Километры горных цепей
На себя не похожи.
Ты уложил их в цемент
Где-то под собственной кожей...