Жениться не напасть

Владимир Сологубов
 ЖЕНИТЬСЯ НЕ НАПАСТЬ.
Всегда улыбаться надо всем,
И лишь только  не сдаваться,
Но, хомут мне одевать зачем,
А  лучше  просто  целоваться.

Жениться никому не обещай,
И будешь всегда  свободный,
Какую и ухватишь невзначай,
Ну и говори, что ты залётный.

И не спеши жениться никогда,
До армии, вообще  не вздумай,
Успеешь хомут  надеть всегда,
Живи так и ни  о чём не думай.

Вовремя  судьба  тебя  найдёт,
Но про тебя она не  позабудет,
Так незвано, она к тебе придёт,
А тебя она и сонного разбудит.
        Вл. Сологубов.29.05.18г.