Лето красно весной, оно особенно...

Нина Хижняк
По небу звёздами сирень рассеяна,
Земная ты, любовь, жаждешь веселия!
Цветом в саду сирень вся стала ржавою,
Былою радостью уже не жалует.

А от черёмух цвет уже стал завязью,
Плодоношенью срок уж видно за версту.
А вот акация вся в праве радости,
Она по запахам подобна сладостям.

Холодна всем весна, да на прощание,
Лету теплом она - не в обещании:
Ветер холодный бьёт, всё небо синее,
Погодой – тело в дрожь, душа остылая...

Клоками резвых туч небо украшено,
А за тепло пора уж с лета спрашивать.
Пора дождей была, пришла покосам весть,
Кому – то - труд с лихвой, кому – то - отдых в честь!

Лето красно весной, оно особенно.
День, не грусти, постой, побудь пособником.
Жизнью хорошей стань да с ветвью красною,
Не с чем тебя сравнить, лето прекрасное.

28.05.18 г, Н.М. Сегеда