Деревенька

Галина Чурсанова
Как Я люблю тебя, родная,
Твои долины, реки и поля,
Но ты уже не та и я другая,
Поэтому на время я пришла сюда.

Пройдусь последний раз заросшим лугом,
Взгляну на пруд и речку,что бежит,
Никто давно не проходил здесь с плугом,
И лишь одна красавица берёзонька стоит.

А где же ты родная, деревенька,
Куда же подевались улицы твои
Народ весь разбежался уж давненько,
Остались лишь воспоминания мои.

По этой улице мы в лес ходили,
На этой,по весне,в лапту играли,
На той гуляли,хороводы мы водили,
А здесь мы гармониста поджидали.

Да,где росли,куда мы приезжали
Всех улиц сразу не найдешь.
Но помню... лето очень ждали,
Когда приедим…соберется молодежь.

Но ты изчезла,деревенечка,моя,
А сердце по тебе болит родная
И едим все к тебе заранье зная,
Что встретит пруд,березка и заросшие поля.