Время мчит неудержимо...

Владимир Синёнков
*******
Время мчит неудержимо,
Словно мир сошёл с ума.
Всё вокруг проходит мимо,
Лето, осень и зима.
И весна, конечно, тоже,
Как забытый монастырь -
Ничего в душе невсхоже,
Незасеянный пустырь.
Отцвели в садах тюльпаны,
Кисти сбросила сирень,
Свечи гаснут на каштанах,
Остаётся только тень
На аллее бесконечной,
Где асфальт, убитый в хлам,
Груш высоких, будто вечных,
И ветвей зелёный храм.
*******