мотыльковое

Алекс Пайк
Едва туман коснётся сонных гор,
Легко струясь вдоль города по склону,
Её ресницы взмахом невесомым
Навстречу новому откроют взор.
А новый день - лишь тень от прошлых дней.
Сегодня ставшая  чуть-чуть взрослее,
Движеньем сына разбудить не смея,
Неслышно штору правит на окне...
Ежеминутно становясь светлей,
Молочный воздух обратится в морось.
Ребёнок спит - любовь её и гордость,
Один такой, любимый из парней...
Журавль в небе для других мужчин,
Джекпот счастливцу, что её познает -
Её глаза не льдинками сверкают,
Но бьётся в них живой огонь свечи...
И этим светом, что к себе привлёк,
Я получил нечаянный ожог...


   окт.2015