Почти не вспомнить очертаний

Юрий Тригубенко
Все это там, - в далеком прошлом,
В зиме, где плакала метель…
Тот миг негадан был, не прошен,
И дверь не сорвана с петель.
Переступая осторожно
Порог, достоинство и честь,
Откуда знала,- все возможно,
Что боль смогу ее прочесть?
Себя во тьме мне предложила,
Надеясь, что не прогоню.
Вверяя  все, чем дорожила,
И зная, что не обвиню.
Призналась мне в своих страданьях,
Годами черствостью в семье.
И в еле сдержанных рыданьях
В судьбе несчастной на Земле…
Почти не вспомнить очертаний,
Тепла телесного изгиб,
Из уст счастливых причитаний
В ту ночь, в которой сон погиб…
Она была гораздо старше
В командировочный  рассвет…
Моя судьба пока на марше,
А вот ее на свете нет…



29.05.2018 г.
Фото из Ин-та.