Преданная

Варвара Ларионова
Так иди за сказкою за своей -
Через сто дорог, через сто морей-

Если сердце всё ещё горячо.
Опирайся вновь на моё плечо,

Поднимай в бою мой волшебный меч,
Обещай меня крепче всех беречь...

Только знаешь, власть - самый злейший враг.
Кто мне скажет, кто, будто всё не так?

Перед троном ты говоришь, что сам
Ты не верил всяческим чудесам,

Что нас нас готов ты пойти войной.
Поднимай мой меч за моей спиной,

И смотри на кровь, что вина алей...
На твоей одежде - не на моей.

Я смеюсь в лицо твоей горькой лжи.
Разве меч
пойдёт
против
госпожи?