Субботний полдник

Иванов Андрей Игоревич
Я как в театре на балконе.
Соло выводит соловей.
Шапкой салатовою кроны,
Скрывших двор дома, тополей.
Облокотясь на подоконник,
Зелёный допивая чай,
Пьесу смотрю "Субботний полдник"
От режиссёра "Дивный май".
Черёмуха вскипела пеной,
Тени вдоль улицы скользят-
Солнцем расцвеченая сцена.
В футбол играющих ребят
Слышен оттуда голос звонкий,
Невидимый летает мяч;
С соседний лоджии девчонки
Коляска выдавала плач.
Картина катится к закату!
Поймав восторженный поток
По синьке облачную вату
Гоняет пьяный ветерок.