Взгляни на Христа

Валерия Казимирова
Когда тебе трудно, взгляни на Христа,
Сравни свое горе с Его катастрофой,
Когда был ведён Он под ношей креста
На страшную казнь и на смерть, на Голгофу.

Взгляни, как в святые и добрые руки
Железные гвозди вбивает солдат,
Подумай, мой друг, а какие же муки
Христос испытал... А ты бедам не рад.

Когда тебе трудно, взгляни на Голгофу,
Где кровь пролилась за тебя и меня,
Сравни свое горе с Христа катастрофой,
И скажешь тогда: "Боже, воля Твоя".