Майская зарисовка

Любовь Пестова Барнаул
А дождь и сам устал от слез,
Устал от песен своих горьких.
И ненароком, будто вскользь,
Стучит в окно да плачет только.

Он словно маленький зверек,
Замерз на холоде и вымок.
Он плачет будто бы в упрек,
И как теленок ищет вымя.

Его печаль есть боль моя,
Мы вместе с ним теперь тоскуем.
Но влагой полнится земля,
Готовясь скрасить жизнь людскую.

Как зелень буйствует кругом!
Младые кроны ветер треплет,
Грохочет робко вешний гром,
И яблонь цвет в бутонах дремлет.

Вступив в свои права весна,
Дождю поляны подставляет.
Свежа природа и красна
Даже в прохладном грустном мае.
25.05.2018