Концерт

Сергей Николаевич Божко
Сияет прошлое на звуке,
когда играет третья скрипка.
Надежды, радости, испуги.
Струна как шов, где тает нитка.
Глаза находят точку света
и руки держат подбородок.
На сцене осень после лета,
следы от деревянных лодок,
прогулки, счастье от природы,
с фруктовым чаем шоколадки.
Большое только происходит,
читая ноты по порядку.