Утро

Катя Гончарова
Прозрачной сединой покрылось небо.
Лазурным бликом солнце светит вниз.
Подъемный кран прогнулся старой зеброй,
Едва не зацепившись за карниз.
Мой взгляд,- он отрешён и чуть рассеян,
На город, что проснулся за окном.
А он цветёт, растёт и молодеет,
Да будет так и завтра, и потом!
Я у судьбы прошу совсем немного,
Пускай научит главному меня:
Не предрекать бегущую дорогу,
Мгновением сегодняшним живя.

26.05.2018