никуда не деться

Жанибек Сабирбаев
никуда не деться
от печали, сердца
мне открыли дверцу
и сказали: "вон!".

а куда ж пойду я,
и кого найду я,
я надеюсь сплю я,
всё, надеюсь, сон.

только всё не просто,
выгнали без спроса,
вышвырнули чувства,
это в наяву.

"если так, то ладно!,-
я сказал досадно,-
в этот день прохладный
вдаль я уплыву!"

может, сплетни будут:
выгнали паскуду!
может быть забудут,
засмеют враги,

может, мне и рады,
только в жизни надо
если гонят, сразу,
мигом уходить!