Все мы ошибаемся

Евгений Бармин
Печаль души иль кто-то грубо,
Наехал танком на тебя -
Борись! Жить в молодости любо,
Держи с достоинством себя.

Бывает так порою тошно,
Что просто жаждешь отдохнуть.
Поверь, уйти с пути несложно
Трудней судьбу перевернуть.

Знай, счастье бродит с нами рядом,
Но параллельною тропой.
Хватай из жизни только радость,
Не воротись к судьбе спиной.

Вороной белой быть не глупо,
Но иногда, сойдя с тропы,
Мы ретушируем поступок,
Попав под мнение толпы.

В своём миру жить просто отдых,
В нём можно обо всём мечтать:
В своих желаньях трогать звёзды,
Любви планеты посещать.

Но жизнь есть жизнь – она пространна,
В ней трудно чашу жизни пить.
Вот почему, порой, желанно,
Миры в одно объединить.

24.04.2018