Без оглядки...

Ирина Гецен
Без оглядки туда, где царит необъятное солнце,
к живописным местам, где баллады слагает прибой,
где простор для души и сердечко неистово бьётся,
в те края вдохновений, где море ждёт встречи со мной –

то, волнуясь, шумит, то затихнет, как будто уснуло,
то портрет мой рисует у скал набежавшей волной...
Я когда-то в себя каждой клеточкой море вдохнула
и оно, синеглазое, даже за далью, со мной.

Каждый раз, возвращаясь в поток вожделенных объятий,
я как будто парю, забывая на время про всё,
а солёные волны меня упоительно гладят...
Без оглядки в морское кино, где прибой – режиссёр...