В рамках турнира IV

Арихитс
9. Утренний будуар

Узрев во сне основу магистрала,
Теперь я - в будуаре побывал,
Раскрыв все двери мутного астрала
Едва заметив Вас среди  зеркал -

Нашёл в мороке ночи - образ ложный.
Накрыло наважденье тронный зал....
И где тот талисман, который сможет
И Вам и мне тотчас открыть глаза?!

Белел в оправе счастья - Лунный Камень...
Увидел в нём я - неподдельный лик!
Душевные разлады между нами...
Условности - исчезли в тот же миг!

Ажурно, в тот же предрассветный час
Рифмованный узор я сплёл для Вас...

10.

Рифмованный узор я сплёл - для Вас
Из белых Лилий, синих гиацинтов,
И спрятал в сердце... далеко от глаз
Завистливых... и взоров ненасытных!

Я рад, что Вам по нраву мой купаж,
Пока ещё без крупных Изумрудов...
Его храните бережно - он Ваш,
С подвескою изящною, нагрудной.

Венок сонетов вижу пред собой,
Блестящий стих... в алмазных блёстках даже...
Принцесса и Диметра? Боже мой!
Откуда здесь иные персонажи?

Вы - несомненно, Королева Бала!
Но для Венца - рубинов слишком мало...

11. Ночи лучшие и дни

Но для Венца - рубинов слишком мало,
Они украсить встречу бы смогли.
Что делать?! Утро ясное настало
И наш поэт бессонный - на мели...

Ласкает солнце кромку небосвода -
Узорчатыми нитями. Весна!
Чудесный день! Кудесница - природа
Шумит листвой кленовой у окна.

Искусный ювелир из Чернокнижья -
Ему давно пора создать венок
Из полевых цветов, живых, подвижных
Для голубицы, из небесных строк...
 
Наметить надо радужный каркас -
И... все же не когда то, а сейчас!

Окончание: http://www.stihi.ru/2018/05/29/8727