Хлопнет входная дверь

Роман Нельсон
Хлопнет входная дверь.
Ветер или моя рука
Выход закроет на ключ?
Не говори мне "Пока".

Не говори мне "Прощай",
В молчании уходи.
В городе мокрый снег,
В городе льют дожди.

Улицы смоет ночь
В забитые стоки дорог,
Но если сбежишь от них,
Сваливай со всех ног.

И Город разинет пасть,
Город опасней пса,
С пеною на клыках
Рычащего в небесах.

Живущие в его животе,
Спешащие по утрам
ВарИться в его суете,
Задержат в своих руках.

Не доверяй никому,
И моей распрекрасной любви.
Я сам такой же как все,
Лежу в городской грязи.

Беги.