Маленькие стишки на разные темы

Людмила Кулинковская-1
                Счастье.
                Если есть в жизни счастье,
                Поделись им друзьям и родным,
                А все беды и ненастья
                Пусть улетят, как белый дым.   


                Роза.   
                Роза – это царица цветов
                Любоваться ею каждый готов
                Ярки, как огонь, ее лепестки,
                Желты, как мед, белы, как снежки.


                Солнышко

                Наше солнце дорогое
                И любимо и родное
                Оно сияет и играет,
                Своим теплом нас согревает.

                Ты бродишь в небе голубом,
                Озаряешь все своим лучом
                Птицы райские поют,
                Цветы прелестные цветут.

                С восторгом и любовью
                Смотрю я, солнце, на тебя
                И восхищаясь твоею красотою,
                Дарю улыбку для тебя.               

               
                Дружба.

                Наша дружба непобедима,
                Ведь она навеки сохранима
                Своим друзьям мы будем верны
                Поможем всегда, не ради нужды.

                Ведь в сердце нашем хранится тепло,
                Любовь, нежность, доброта
                И всем врагам скажу я назло,
                Нашу дружбу не разбить никогда.

                Город мой.   

                Город наш совсем простой,
                Но для меня он золотой
                Уж много лет я в нем живу
                И им я очень дорожу.

                В нем есть детские сады,
                Вокруг растущие цветы,
                Музеи, школы, магазины,
                Парки, реки и равнины.

                Народ, живущий здесь давно
                Приходит в театры и кино
                Говорю я тихо, дыша тишиной
                Ты город мой, ты мой родной.