Безсонница

Марина Корсакова
Бродит дождик луннокожий, водит месяц в поводу,
Бродит реденький, погожий в засыпающем саду.
То садовой скрипнет лавкой, то смородиной качнёт,
Лягушачьей спинкой гладкой в мелкой лужице блеснёт,
Сонным голосом по-птичьи пробормочет пару строк,
И опять заделья ищет, неприкаян, одинок.
Спит трава и дремлют ветки, только он не спит, пока
Ясный месяц ночью светлой потерялся в облаках.