Проводы

Олег Кротов 2
И должно, что - то может случиться,
В этом мире и без торжества.
Человек, как частица,  сгодится,
Подходящие выдав слова.
Приуныл желтый лист на скамейке,
Постарел, побледнел беглый текст.
От руки о любви та статейка,
Никакого намека на секс.
И сроднились чернила с дождями,
Расплылись чувства в пустоши дней.
Недошедшие слезы вестями,
Провожая ночь - день до дверей.
Воспаленным лишь ветер сознаньем,
Вник и выучил всё наизусть.
И холодным, читая дыханьем,
Лист дрожал, колыхаясь от чувств.
Сколько мыслей упрятала вечность,
Во Вселенной хватает любви.
Милосердны лишь звезды. Их светлость -
Недосказанность в рай призови...