Ответ генерала

Алексей Раздорский
Эй, ребята! Не шутите!
Я ваш «Боинг» не сбивал,
И на «мове» на три буквы
Никого не посылал!

Не ощупывал ракету,
И к себе не прижимал,
Я в глаза её не видел,
И записку не писал!

Моё фото в интернете
Кто-то в шутку  разослал,
И теперь все тычут пальцем –
Вот тот самый генерал!

Я, конечно, при ракетах,
И реальный генерал,
Я стреляю в кого надо,
Но гражданских не сбивал!

И с ракетами «на ты»  я,
Хоть и сам не запускал,
Но не очень-то хочу я,
Чтоб такой момент настал!

То, что «Бук», - ежу понятно,
Бесполезно отрицать,
Ведь осколки от ракеты
Уж устали собирать.

Их полно в телах пилотов,
В тех, кто в «бизнесе» сидел,
Они первыми погибли –
И осколки среди тел. 

Кто стрелял – искать уж поздно,
Ведь давно их след простыл,
А про то, как дело было
И кто видел, уже забыл…

Только есть вопрос серьёзный –
Кто такое допустил,
Что гражданский рейс на бойню
Их диспетчер пропустил!

Может, даже и нарочно,
Чтоб раздуть пожар войны, -
Когда дыма очень много,
То и лица не видны!

Отрицать это нет смысла,
И вина здесь налицо –
Тех, кто штопает сегодня
Белой ниткою дельцо…

Да, гроза, да было дело,
Но нельзя с людьми летать,
Там, где пули ежедневно
Ищут цель, чтоб убивать!!!