Классификация...

Сергей Пищальников
По темпераменту, по слогу
Поэт делиться может так:
Кто штампы льёт, того, ейбогу,
Мы назовем поэт - пошляк.

Кто вензелями слово скажет,
Любви и нежности певец,
Как мёдом по бумаге мажет,
Поэт он будет - леденец.

А тот, кто чувства не скрывая,
Слезами, в блеске хрусталя
Строчит бумагу, омывая,
Пусть будет он поэт - сопля.

А кто без ямба, без хорея,
Кому на рифму наплевать,
Пусть он застрелится быстрее:
Его поэтом не назвать.

Я был скорее всяким разным:
Шел и в обход, и напрямик,
Романтиком и безобразным,
Поэт- дитя, поэт - шутник...

Но в нашем мире очень быстром
Слова и мысли надо сжать.
Поэт как молния, как выстрел.
Таким, друзья, хочу я стать...