Стихотворное лекарство

Екатерина Романенко 2
Если  трудно промолчать,
когда хочется кричать...

Лучше Богу помолиться
или... улететь, как птица...

Но летать я не умею.
Душу рифмою согрею.

Вот взяла бумагу, ручку -
напишу стишок для внучки.

Ведь уже на всю страну
птицы празднуют Весну!

И серёжки на берёзке
вниз свисают, будто слёзки.

А на вербочке - пушок,
словно серенький снежок.

Нежно травка зеленеет,
солнце всё теплее греет!

Слава Богу! Скоро Лето
в плен захватит пол планеты!

Моя внученька опять
к нам приедет отдыхать!

2004 год.