В сторону от любви

Борис Цветков
По щеке слеза скатилась:
Муж ушёл и хлопнул дверью –
Значит, что-то не сложилось,
Понесла любовь потери.

Через день, покуролесив,
Муж вернулся извиняться,
Поубавилось вдруг спеси,
Стал в любви ей снова клясться.

И она его простила,
Хорошо потом зажили,
Всё что было – позабыла,
Молодые тогда были.

А потом опять вернулись
Те семейные скандалы.
Чем же это обернулось?
Растоптали идеалы.
 
И любовь не сохранили,
Счастье длилось их недолго,
В ЗАГС «осколки» возвратили,
И пошли своей дорогой…