Твой путь

Максим Черников
Жизнь не даёт иного нам:
Есть только то, что есть;
Не будь ты в своё время там -
То `не был бы и здесь! -

И если б сделал что не так
Ты у судьбы черты, -
Судьба свой поменяла знак,
И был бы ты - не ты!

И то не значит хорошо -
Пойти путём иным:
Другой дорогой бы пошёл -
И был бы ты другим...

Не сядь в свой поезд на метро,
А замени маршрут...
Не заскочи тогда в бистро
На двадцать пять минут...
Не закажи ты в нём себе
Горячий шоколад..

Не может, друг, никто в судьбе
Срок отмотать назад!

29. 05. 2018.