свобода

Елена Нигри
заговоришь ли о свободе,
взлетишь ли мыслью выше облаков,
возмечтаешь о немыслимом счастье -
вдали - без -  наедине,
как тут же слетают в твою душу
черные ангелы Кащея -
«нет» и «нельзя»,
и твой свободный дух бьется в тенетах запретов,
как птица в клетке,
которой изредка дают поклевать
краденных зерен,
пока наконец не отпустишь свое «я»,
как последний осенний листок,
не останешься полой,
и не станешь разбегаться галактикой,
заполняемая одной лишь Любовью,
имеющей все права,
попирающей все законы,
сбрасывающей все пелены,
как воскресший Иисус,
в свободе пребывающий
вечно!