Куплю кота в мешке...

Михаил Харитонов 2
Куплю кота в мешке и выпущу,
А там…
Совсем не то, помилуйте, мадам,
Я пошутил,
А Вам не до хихик…
Мешочный кот – причуда горемык?

А мне всё мнится, кажется –
Не вдруг
Тот продавец за дёшево, как друг,
Всучил товар, ликуя – всё же сбагрил
Кота с мешком, намаявшись,
Вне правил

Мечтали жить людишки,
/Вещи тоже
Одушевлённы!/ в коих не заложен
Язык одёж,
Прошу не зазнаваться,
Я из холщи вытряхиваю зайца,

Припоминая вящее, где Вы же
Всегда радели к роскоши поближе
Бывать,
А трус у магии предтечей...
О, как шикарно Ваше всё!
Замечу:

И тот баул, представ обёрткой прыти,
Совсем не лишним...
Вяло пожурите: не внял уму?
Ласкаются фужеры –
За наш союз и роль мешка!
Ужели,

Вы улыбнулись?
То ли будет позже,
Когда шепну: не зайка и ни ёжик,
Зато горяч, как у Гайдара камень,
Души порыв, и грех не за горами.